Fusilli mit Pesto - Grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten:
- Für 4 Personen:
- 400 g Fusilli von Martelli
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Glas Pesto Genovese
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan
- Basilikumblätter

Zubereitung:
Das Rezept - grüne Bohnen einmal anders
Fusilli mit Pesto, grünen Bohnen und Kartoffeln
In einem großen Topf 5 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und halbieren, die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Wenn das Wasser kocht drei EL Salz zugeben, danach Fusilli, Kartoffeln und Bohnen. Alles ca. 12 Minuten kochen (al dente). Eine große Servierschüssel in die Spüle stellen und das Sieb zum Abgießen in die Schüssel. Nudeln, Bohnen und Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Vom Nudelwasser 1 Tasse abnehmen. Das restliche Wasser weggießen (die Schüssel ist jetzt gut vorgewärmt). Pesto in die Servierschüssel geben und mit dem Nudelwasser glatt rühren, anschließend mit Fusilli, Bohnen und Kartoffeln vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und geriebenem Parmesankäse bestreuen, mit Basilikumblätter garnieren und servieren.
Wie das Pesto Genovese stammt auch dieses Rezept aus Ligurien, dort nimmt man als Pasta die typischen Trofie, eine kurze Nudel, die an beiden Enden spitz ausläuft. Mit Fusilli schmeckt es aber auch sehr gut!
Als Wein dazu empfehle ich einen leichten Weißwein zum Beispiel einen Verdicchio Le Vele.
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