Tagliatelle con Radicchio
Zutaten:
- 250 g Tagliatelle
- 1 Kopf Radicchio
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1EL Olivenöl
- 1 EL. Butter
- 300 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- 1 Glas Rotwein
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel und den Radicchio in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Radicchio andünsten. Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen, die Sahne dazu geben und alles einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle abgießen und mit der Soße und der Hälfte des Käses gut vermischen. Zusammen mit der anderen Hälfte des Käses servieren.
Variante: Das Innere einer italienischen Salsiccia mit der Gabel zerdrücken und mit anbraten, dadurch wird das Gericht deftiger.
Als Wein passt ein kräftiger Roter, z.B. ein Montepulciano
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
Erwarteter Zugang 24.10.2024.
Artikel-Nr.: T906
Es leuchtet grüngelblich, ist im Geschmack würzig, kräftig und doch leicht. Typisch ist der fein ausgeprägte Geschmack nach rohen Artischocken und nach Walnüssen.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 788
Mit viel Liebe wurde der ererbte Familienbesitz erhalten und zu einem modernen landwirtschaftlichen Betrieb umgestaltet. Das spürt man auch bei diesem Wein. Rubinrot mit violetten Reflexen funkelt er im Glas. Im Bouquet kräftig, komplex, dabei doch gleichzeitig ätherisch, es erinnert an schwarze Waldbeeren. Im Geschmack fruchtig mit runden Tanninen, leichte Holztöne und Röstaromen harmonisieren den vollen Körper.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T126
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte Nudelteig wird in Streifen geschnitten.
sofort verfügbar