Tajarin mit Steinpilzen
Zutaten:
- Zutaten für 4 Personen
- 250 g Tajarin
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- frische oder je nach Saison tiefgefrorene Steinpilze
- Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tajarin mit Steinpilzen
Die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen. Drei EL Butter in einer Pfanne schmelzen und eine feingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Pilze aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, ebenfalls kleinschneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Je nach Geschmack noch etwas Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen anschmoren. Mit dem Pilzwasser ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Sahne verfeinern und mit den gekochten Tajarin vermischen. Gut schmeckt dieser Sugo auch, wenn man noch etwas frische - oder je nach Saison - auch tiefgefrorene Steinpilze dazu gibt.
Dazu passst ein Erbaluce Nr. 580
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T551
Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus edulis und boletus aerius aus den Bergwäldern des südwestlichen Piemont. Dieser Beutel von 50 g entspricht einer Menge von 500 bis 1000 g frischen Pilzen!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 580
Erbaluce ist eine wenig bekannte Rebsorte aus dem nördlichen Piemont, die zarte elegante Weißweine von erstaunlicher Struktur hervorbringt.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T129
Der Begriff Tajarin ist piemontesisch und leitet sich ab von Tagliarini (die feingeschnittenen). Es geht um nur millimeterbreite dünne Eierbandnudeln, die typisch sind für die Langhe und das Monferrato.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T554
Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak Pfeffer wir noch besser fanden! Daher ab sofort guten ungemahlenen Pfeffer aus Borneo in kleinen schwarzen Tüten, dunkel und luftdicht verpackt. Er ist nicht nur scharf, sondern auch berühmt für seine fein-fruchtigen Aromen!