Risotto alla Sarda
Zutaten:
- Zubereitung für 4-6 Personen
- 400 g Riso superfino Carnaroli
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
- 2 kleine Zwiebeln (feingehackt)
- 1 Dose geschälte San Marzano Tomaten 400 g
- 200 g Schweinehackfleisch
- ¾ l Fleischbrühe
- ¼ l Rotwein
- ½ EL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 5 Safranfäden
- 100 g geriebener Pecorino
Zubereitung:
Risotto alla Sarda Reis auf sardische Art
In einem schweren nicht zu kleinen Topf eine Zwiebel in einer Pfanne glasig braten, das Hackfleisch dazugeben und zerdrücken. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, mit dem Rotwein ablöschen, zerkleinerte Tomaten mit Saft und getrockneten Oregano zugeben und alles aufkochen lassen. Die Safranfäden in 2 EL warmer Brühe verrühren und zum Fleisch geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem zweiten Topf Butter vorsichtig schmelzen, Öl zugeben, die zweite gehackte Zwiebel anschmoren. Den Carnaroli-Reis mit anbraten, bis die Körner leicht glasig werden, etwa 2 Minuten. Dann den Reis unter die Fleisch-Tomaten-Soße rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze offen köcheln lassen. Von der heißen Fleischbrühe immer dann eine Suppenkelle hinzufügen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, bis nach etwa 20 Minuten der Reis al dente ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Pecorino unter den Risotto mischen.
Als Begleiter zu diesem Risotto empfiehlt sich der Cannonau aus Sardinien.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T149
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Mit diesem Carnaroli Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T580
In Italien wird nur noch wenig Safran erzeugt, den besten aber fand ich in Spanien. Es sind die Staubfäden der Safranblüte, eine Krokusart, aus den besten Lagen, unbehandelt, nur getrocknet.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T552
Das beste Oregano finden Sie in Sizilien. Es ist nicht vergleichbar mit den im Gewürzhandel üblichen Qualitäten. Genießen Sie den Duft dieser vulkanischen Mittelmeerinsel!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T554
Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak Pfeffer wir noch besser fanden! Daher ab sofort guten ungemahlenen Pfeffer aus Borneo in kleinen schwarzen Tüten, dunkel und luftdicht verpackt. Er ist nicht nur scharf, sondern auch berühmt für seine fein-fruchtigen Aromen!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T810V
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate, aber nie länger als 6 Monate gelagert. Selbst nach längerer Lagerung schmeckt er zart, wenig gesalzen und mild. Man spürt das Aroma einer toskanischen Bergweide.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T210
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.
Angebot: 6 Dosen für 12,90 €