Penne al Gorgonzola
Zutaten:
- Zutaten für 4 Personen
- 250 g Gorgonzola
- 500 g Penne
- 50 g geriebenen Parmesan
- 200 ml Sahne
- 50 g Butter
Zubereitung:
Penne al Gorgonzola
Die Sahne in einem Wasserbad erwärmen und den Gorgonzola darin zerdrücken, die Sahne sollte nur so warm, dass der Käse schmilzt. Zum geschmolzenen Gorgonzola den geriebenen Parmesan geben. Die Penne in reichlich Salzwasser kochen, über ein Pastasieb schütten und abtropfen lassen, nicht abschrecken.
In dem Pasta-Topf die Butter schmelzen und die abgetropften Penne kurz in der Butter schwenken. Anschließend die Gorgonzolasoße darüber geben und alles schnell vermischen. In eine vorgewärmte Schale geben und heiß servieren.
Dazu passt ein Moscato Secco Nr. 170 oder ein Sauvignon Nr. 155
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Artikel-Nr.: T103
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus ungefähr 7 mm dicken Röhren, die in Längen von 3 bis 5 cm schräg abgeschnitten sind. Hier kann man den reinen Geschmack des Hartweizens am besten genießen. An der rauen Oberfläche bindet sich die Soße besonders gut.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
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Artikel-Nr.: T830
Dieser Gorgonzola naturale wurde ohne die sonst üblichen künstlichen Enzyme in einer kleinen Käserei am Alpenrand im Tal der Sesia erzeugt und ist 3-4 Monate gereift.
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1.35 Kg (21,48 €/Kg)