Risotto Rosso
Zutaten:
- 400 g Riso superfino Carnaroli
- 1 Essl. Butter
- 2 Essl. Olivenöl Extra Vergine
- 1 kleine Zwiebel, feingehackt
- 3/4 l Fleischbrühe
- 400 ml Rotwein,
- 50 g getrocknete Tomaten, feingehackt
- 25 g Kapern in Öl
- 100 g geriebener Parmesankäse
- Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Reis mit Rotwein
In einem schweren, nicht zu kleinen, etwa 2 Liter fassenden Topf Butter vorsichtig schmelzen, Öl zugeben, die feingehackte Zwiebel anschmoren. Carnaroli-Reis mit anbraten bis die Körner leicht glasig werden, etwa 2 Minuten.
Ein Glas Valpolicella dazugeben. Wenn der Wein vom Reis aufgesogen worden ist, etwa zwei Tassen heiße Brühe dazugeben, aufkochen lassen, dann bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ist diese Flüssigkeit aufgesogen, wechselweise Brühe und Wein zugeben bis nach etwa 20 Minuten der Reis nicht trocken, sondern noch feucht und körnig „al dente“ ist. Etwa 5 Minuten vor Garende die getrockneten Tomaten und Kapern zugeben, mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesankäse untermischen. Dieser Risotto ist eine hervorragende Begleitung zu Lammbraten. Ein Hauptgericht wird daraus, wenn Sie den fertigen Risotto mit Streifen von gebratener Leber servieren.
Dazu passt ein Valpolicella Nr. 108
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T149
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Mit diesem Carnaroli Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T213
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um einzutrocknen. Sie müssen häufig gewendet werden, alles in allem ein mühsames und aufwendiges Verfahren, das in Italien auch kaum noch angewendet wird.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T329
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit Kräutern und Gewürzen in Olivenöl eingelegt. Sie heißen Capperi Conditi oder Cunsati und eignen sich als Beilage zu Antipasti.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.