Tagliatelle con Salsa di Olive
Zutaten:
- 250 g Tagliatelle all' Uovo
- 2 Esslöffel Olivenöl extra Vergine
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 3 Esslöffel Kapern in Olivenöl
- 150g ligurische Taggiasca Oliven in Öl
- 6 Sardellenfilets in Öl
- 1/8 l Kochwasser der Tagliatelle
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Tagliatelle mit Olivensauce
Die abgetropften Oliven und Kapern zusammen mit der abgezupften Petersilie pürieren. Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch vorsichtig andünsten, Sardellen zugeben bis sich diese im Öl aufgelöst haben. Tagliatelle etwa 3 Minuten kochen lassen, abgießen und dabei etwa 1/8 l des Kochwassers auffangen. Das Olivenpüree mit dem Kochwasser verrühren, Knoblauch dazugeben, alles zu den Tagliatelle geben und mischen.
Dazu schmeckt ein Nero d'Avola aus Sizilien
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