Penne all' Arrabbiata
Zutaten:
- Zutaten für 4 Personen:
- Olivenöl (T900)
- 2 Knoblauchzehen
- Crema di Peperoncino (T445)
- 1 mittlere feingehackte Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten (T210)
- 500g Penne (T103)
- Oregano (T552)

Zubereitung:
Die geschnittene Zwiebel und danach die feingehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, eine Dose (400 Gramm) Pelati (geschälte Tomaten) dazugeben. Etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen und 1 Teel. Crema di Peperoncino einrühren. Wenn die Penne (500 Gramm) “al dente” gegart und gut abgetropft sind, in die Pfanne geben und alles miteinander mischen.
Reichen Sie dazu geriebenen Parmesankäse oder, noch besser, geriebenen alten, scharfen Pecorino.
Als Wein passt ein kräftiger Roter dazu - zum Beispiel ein Rinzacco Nr. 857
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T103
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus ungefähr 7 mm dicken Röhren, die in Längen von 3 bis 5 cm schräg abgeschnitten sind. Hier kann man den reinen Geschmack des Hartweizens am besten genießen. An der rauen Oberfläche bindet sich die Soße besonders gut.
Erwarteter Zugang 10.04.2025.
Artikel-Nr.: T445
Ohne Peperoncini keine italienische Küche, aber gut müssen sie sein. Kalabrien ist bekannt für seine scharfen Seiten - und entsprechend gut ist auch diese Crema di Peperoncino.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
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Artikel-Nr.: T810V
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate, aber nie länger als 6 Monate gelagert. Selbst nach längerer Lagerung schmeckt er zart, wenig gesalzen und mild. Man spürt das Aroma einer toskanischen Bergweide.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T210
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.
Angebot: 6 Dosen für 12,90 €