Toskana
heute Inbegriff der Deutschen für einen anspruchsvollen Italienurlaub. Florenz, Siena, Arezzo, Lucca das bedeutet Kunst und Kultur. Weite Strände, aber vor allem die Jahrtausend alte Kulturlandschaft im Herzen der Toskana zwischen Florenz und Siena, dem Chianti, erfüllt viele Träume der Italienreisenden. Chianti ist heute in aller Munde. Dabei gibt es in der Toskana noch eine Menge anderer hevorragender Weine, Vino Nobile, Brunello di Montalcino und andere. Zugegeben, die Basis der meisten Rotweine bleibt wie im Chianti der Sangiovese. Unter den Weißweinen mag der Vernaccia di San Gimignano der bekannteste sein, doch ist die Toskana immer ein Rotweinland gewesen. Auch Sie werden feststellen, dass die gute toskanische Küche nach Rotwein verlangt, nach Sangiovese in allen seinen Variationen, der nicht immer extrem teuer sein muss. Cabernet Sauvignon aber gehört nicht ins Chianti, sondern am besten in den von der Sonne verwöhnten küstennahen Landstrich der mittleren Maremma.
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Artikel-Nr.: 669
Ein schöner Wein zu Pizza und Pasta, der einfach Spaß macht und auch zum Grillen eine gute Wahl ist.
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Artikel-Nr.: 670
Ein kräftiger Cabernet Sauvignon -
seine komplexen Fruchtnoten, vor allem Brombeer und Cassis, harmonieren aufs Beste mit den dezenten Holztönen.
Dieser Cabernet ist jetzt trinkreif und hat auch Lagerpotential. 5Jahre
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Artikel-Nr.: 674
Ein Wein aus eigenem Anbau, auf den wir besonders stolz sind! Ausdrucksstark, kräftig und dessen komplexe Fruchtnoten, vor allem Brombeer und Cassis aufs Beste mit den dezenten Holztönen harmonieren.
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Artikel-Nr.: 678
Die Rosinen, die wir in der Riserva oder dem Campo Etrusco nicht verarbeitenkonnten, sind die Grundlage für diesen außergewöhnlichen Dessertwein!
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Artikel-Nr.: E18
Mit diesem Probierpaket erhalten Sie besonders feine Weine, bereitet aus dem italienischen Klassiker - der Sangiovese Traube.
Das Paket enthält je 1 Flasche:
Brunello di Montalcino 2018/19 - ein Bilderbuch-Brunello aus dem Hause Mastrojanni
Dedicato a Benedetta 2018/2019 eine Selektion aus dem Bio-Chianti Weingut Fietri
Vino Nobile di Montepulciano 2020 - ein edler Sangiovese-Klassiker von Boscarelli
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Artikel-Nr.: E51
Weitere Informationen zu den Weinen entnehmen Sie bitte den Links!
2 Fl. Vetluna Riserva Monteregio 2017
2 Fl. Vetluna Campo Etrusco 2020
2 Fl. Vetluna Cabernet Sauvignon 2019
6 Flaschen ggf. + Fracht
Doppelt genießen 12 Fl.
Bodo Bremer zur Ernte 2022: Nach langer Trockenheit kam Mitte August der ersehnte Regen. Die Pflanzen erholten sich zwar, aber die Trauben waren durch den Wassermangel in der Reifung gebremst und reiften nach dem Regen kaum.
Drei Wochen vor Beginn der Weinlese war schon geerntet
Als wir drei Wochen vor Erntebeginn in der Azienda ankamen, war ein beträchtlicher Teil der Trauben bereits abgeerntet. Ein Besucher fragte, ob wir schon gelesen hätten, doch das waren nicht wir. Trotz Elektrozaun wurde der Weinberg regelmäßig von einer Rotte mit ca. 40 Wildschweinen heimgesucht. Wir hielten Nachtwache und vertrieben die Schweine immer wieder. In meiner Verzweiflung habe ich mich dann an die hiesigen Jägerschaft gewandt. Aber dieses bekamen erst nach zwei Wochen eine Sondergenehmigung zur Jagd während der Schonzeit. Als hätten es die Schweine geahnt, seitdem war Ruhe. Leider hatten sie den Sangiovese schon zu 70% aufgefuttert. Unsere Ernte verzögerte sich, wir mussten auf Sonnentage warten und die Nachlese war sehr mühselig. So wird es 2022 keine Riserva geben, aber einen schönen, etwas leichteren Campo Etrusco. Noch etwas Erfreuliches: Unsere Feinschmecker-Schweine mögen keinen Cabernet! Somit können wir, was den Cabernet betrifft, eine gesunde und reiche Ernte einfahren. Ihr Bodo Bremer
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Artikel-Nr.: E53
je 2 Flaschen:
621 Chianti Classico Fietri - 612 Chianti Colli Senesi 2019 - 629 Chianti Classico I Sodi
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Artikel-Nr.: T330
Die Giardiniera ist ein Gemüsecocktail. Man könnte es fast mit Mixed Pickles vergleichen, allerdings wegen der Beigabe von Olivenöl weniger säuerlich.
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Artikel-Nr.: T810
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate gelagert. Selbst nach längerer Lagerung wirkt er im Mund zart, wenig gesalzen und mild. Man spürt das Aroma einer toskanischen Bergweide.
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Artikel-Nr.: T810V
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate gelagert. Selbst nach längerer Lagerung schmeckt er zart, wenig gesalzen und mild. Man spürt das Aroma einer toskanischen Bergweide.
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Artikel-Nr.: T860
Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität. Charakteristisch ist ihr Duft nach wildem Fenchel, der sich optimal mit den anderen Gewürzen, Pfeffer und Knoblauch mischt.
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Artikel-Nr.: T867
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister Silvano gewürzt und in toskanischer Bergluft gereift.
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Artikel-Nr.: T869
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr als es den Bauern und Winzern lieb ist – was liegt also näher als die Wildschweine zu Salami zu verarbeiten.
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Artikel-Nr.: T870
Genau so gut wie er duftet, schmeckt der fertige Lardo, fein und würzig. Dünn geschnitten zergeht er auf der Zunge, so zart ist der Speck geworden. Besonder gut schmeckt er auf gerösteten, noch heißen Weißbrotscheiben.
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Artikel-Nr.: T880
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht wie in Italien! Probieren Sie diese orginale Pancetta.
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Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
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Artikel-Nr.: T901
Hier wächst nicht nur unser Wein Vetluna, hier stehen auch 300 Olivenbäume. Das klingt viel, ist es aber genauer betrachtet nicht, denn jeder Baum trägt zwischen 5 -10 kg. Die Mühe hat sich gelohnt!