Spaghetti alla putanesca
Zutaten:
- 6 reife Strauchtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Sardellenfilets
- 2 Essl. entkernte Taggiasca Oliven
- 3 Teel. Kapern
- 1 Teel. Oregano
- Olivenöl Il Madonnino
- Crema die Peperoncino
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti von Martelli

Zubereitung:
Wörtlich heißt das Rezept "Spaghetti nach Hurenart" was auch immer es damit zu tun hat, dieser Klassiker ist schnell gemacht und immer wieder lecker!
Tomaten vierteln und klein schneiden (evtl. die Tomaten vorher mit heißem Wasser übergießen und enthäuten). Knoblauch zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken und in einer großen Pfanne im Olivenöl bei niedriger Temperatur zusammen mit dem Oregano andünsten. Nach ca. 1 Minute die Tomaten hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Oliven und Kapern dazugeben. (Salzkapern vorher in ein Glas Wasser geben und gründlich abspülen). Wer es scharf mag kann noch einen Teel. Crema di Peperoncino dazugeben.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bissfest kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Soße vermischen - fertig!
Dazu schmeckt ein gekühltes Glas Chiaretto.
Gutes Gelingen und buon appetito!
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Artikel-Nr.: T322
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden diese unter Olivenöl der gleichen Herkunft konserviert.
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Artikel-Nr.: T328
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die Tränchen. Abgespült und je nach Geschmack gewässert, eignen sich die gesalzenen Kapern besonders gut zum Kochen.
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Artikel-Nr.: T329
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit Kräutern und Gewürzen in Olivenöl eingelegt. Sie heißen Capperi Conditi oder Cunsati und eignen sich als Beilage zu Antipasti.
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Artikel-Nr.: T445
Ohne Peperoncini keine italienische Küche, aber gut müssen sie sein. Kalabrien ist bekannt für seine scharfen Seiten - und entsprechend gut ist auch diese Crema di Peperoncino.
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Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
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Artikel-Nr.: T552
Das beste Oregano finden Sie in Sizilien. Es ist nicht vergleichbar mit den im Gewürzhandel üblichen Qualitäten. Genießen Sie den Duft dieser vulkanischen Mittelmeerinsel!
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Artikel-Nr.: 884
Das ausgeprüfte fast üppige Bouquet erinnert an Honig, getrocknete Früchte und gleichzeitig Zimt, ergänzt von einem feinen Holzton.
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Artikel-Nr.: 668
Er glänzt mit roter Frucht, seine trinkanimierende Säure schenkt ihm Frische und Jugendlichkeit.
Er schmeckt zu Pizza und Pasta und ist auch zum Grillen perfekt.