0531 23 73 60
MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Spaghetti Carbonara

 Zutaten:

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Pancetta toskanischer Speck
  • 4 Eier
  • 100 g Parmesankäse
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • nach Belieben glatte Petersilie - fein gehackt

 Zubereitung:

Spaghetti nach Köhlerart

Es gibt kaum ein italienisches Rezept, über das es so viele falsche und schlechte Rezepte gibt, wie Spaghetti alla Carbonara. Woher dieses Rezept kommt, und auch der Name, bestehen verschiedene Meinungen. Es wurde behauptet, dass die für die Vereinigung Italiens kämpfenden Freischärler, Carbonari genannt, die im Untergrund kämpften und sich nachts das Gesicht mit Kohle schwärzten, um unerkannt zu bleiben, diese Gericht in Italien verbreitet haben sollten. Allerdings ist anzunehmen, es ist ein Hauptgericht des Köhlers im Apennin oder in den Wäldern der Maremmen gewesen, die für die Großstädte die zum Kochen notwendige Holzkohle brannten. Es ist im Grunde ein einfaches Gericht, die Zutaten waren für die Köhler leicht zu beschaffen. Um jedoch wirklich gute Spaghetti alla Carbonara zu bereiten, bedarf es einiger Geschicklichkeit.

Zunächst wird der Pancetta in kleine Würfel geschnitten und mit ein wenig Olivenöl in der Pfanne erhitzt bis er anfängt kross zu werden. 
Inzwischen sollten bereits die Spaghetti kochen. Nebenher schlagen Sie die Eier auf und verrühren sie mit einer Gabel. Sobald das Weiße mit dem Gelben vermischt ist, rühren Sie den Käse nach und nach dazu, so dass ein flüssiger Brei aus Ei und Käse entsteht. Sobald die Spaghetti gegart sind (sehr al dente) schütten Sie diese über ein Sieb ab, lassen sie abtropfen und geben sie gleich wieder in den Topf zurück, gießen mitten in die Spaghetti das Öl, gut mischen und dann die Eier dazu geben. Dabei schnell Rühren, am besten mit zwei Gabeln mischen. Zum Schluss den krossen Pancetta unterheben,  noch einmal etwas groben Pfeffer darüber. Wenn Sie auch noch gehackte Petersilie darüber geben, mag das zwar nicht klassisch sein, aber es schmeckt sehr gut. Servieren Sie das ganze schnell in einer heißen Schale.
Der technische Vorgang wurde absichtlich so detailliert beschrieben, weil er sehr wichtig ist. Das Entscheidende ist, dass zum Zeitpunkt des Servierens die gesamte Masse bindig ist, nicht aber klebrig. Das Ei darf auf keinen Fall ausflocken, andererseits darf es auch nicht als flüssiger Rest in der Schale zurückbleiben. Das heißt, die Masse des Ei, die Menge der Nudeln und deren Temperatur müssen im richtigen Verhältnis zueinander stehen.

Als Wein empfehle ich einen Vetluna Campo Etrusco - als Weißwein ein Brigante Vermentino

Filter schließen
Ihre Auswahl:
Anzeige: Uebersicht Gitter
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
346 Bewertungen
Spaghetti (Martelli) 1 kg

Verfügbar ab 01.11.2021

Spaghetti (Martelli) 1 kg

Artikel-Nr.: T101

Diese Spaghetti haben die klassische Stärke von 2,5 mm Durchmesser, während die heute besonders in Deutschland üblichen dünner sind. Diese Stärke ist für viele Gerichte besser geeignet, gerade wenn man die rauere Oberfläche berücksichtigt.

mehr erfahren >

Verfügbar ab 01.11.2021

6,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Kg  
24 Bewertungen
Pfeffer Sarawak Semongkok Emas (Maricha) 90 g

Sofort lieferbar

Pfeffer Sarawak Semongkok Emas (Maricha) 90 g

Artikel-Nr.: T554

Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak Pfeffer wir noch besser fanden! Daher ab sofort guten ungemahlenen Pfeffer aus Borneo in kleinen schwarzen Tüten, dunkel und luftdicht verpackt. Er ist nicht nur scharf, sondern auch berühmt für seine fein-fruchtigen Aromen!

mehr erfahren >

Sofort lieferbar

6,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.09 Kg (75,56 €/Kg)
136 Bewertungen
Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

Sofort lieferbar

Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

Artikel-Nr.: T820

Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.

mehr erfahren >

Sofort lieferbar

16,40 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.5 Kg (32,80 €/Kg)
40 Bewertungen
Olio extra Vergine di Oliva (Il Madonnino) 0,75 l 2020

Sofort lieferbar

Olio extra Vergine di Oliva (Il Madonnino) 0,75 l 2020

Artikel-Nr.: T900

Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

mehr erfahren >

Sofort lieferbar

15,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.75 L (21,20 €/L)