0531 23 73 60
MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Spaghetti Mediterranea

 Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 8 Knoblauchzehen am besten weiße
  • 6 Essl. kaltgepresstes Olivenöl
  • 500 g Tomaten, evtl. 2 geschälte Tomaten aus der Dose
  • frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz,
  • frisch geriebener echter Parmesankäse
  • einige Basilikumblätter

 Zubereitung:

Spaghetti mit rohen Tomaten und Knoblauchöl

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Entfernen Sie aus den Tomaten möglichst weitgehend die Kerne und schneiden Sie das Fleisch in ½ cm große Würfel. Bereiten Sie eine Stunde vorher die Knoblauchzehen vor, indem Sie sie schälen. Geben Sie Öl in einen Mörser und zerstoßen Sie die Knoblauchzehen unter Öl (wichtig!). In Ermangelung eines Mörsers können Sie die Zehen auch in einer kleinen Schale mit einer Gabel zerdrücken, jeweils unter Öl. Es lohnt die kleine Mühe, denn trotz vollem Knoblauchgenuss wird man es Ihnen am nächsten Tag nicht anmerken.
Kochen Sie die Nudeln „al dente“, schütten sie über ein Sieb ab, lassen sie kurz abtropfen, und geben sie in eine vorgewärmte Schale. Fügen Sie die kurz vorher vorsichtig angewärmten Tomaten hinzu und gießen Sie nun das Öl von dem zerstoßenen Knoblauch, ohne den Knoblauch in die Nudeln. Vorsichtig umrühren und servieren. Am Tisch mit wenig frischgemahlenem schwarzen Pfeffer anrichten und reichlich mit geriebenen Parmesankäse bestreuen. Ein paar Blätter Basilikum geben dem Gericht nicht nur einen zusätzlichen geschmacklichen sondern auch optischen Akzent.
Wie alles in der mediterranen Küche hängt auch hier das Gelingen von der Qualität der Ausgangsprodukte ab.

Als Wein empfehle ich einen Chianti Colli Senese von Pietrafitta.

Filter schließen
Ihre Auswahl:
Anzeige: Uebersicht Gitter
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
601 Bewertungen
Spaghetti (Martelli) 1 kg

Erwarteter Zugang 11.04.2024.

Spaghetti (Martelli) 1 kg

Artikel-Nr.: T101

Diese Spaghetti haben die klassische Stärke von 2,5 mm Durchmesser, während die heute besonders in Deutschland üblichen dünner sind. Diese Stärke ist für viele Gerichte besser geeignet, gerade wenn man die rauere Oberfläche berücksichtigt.

mehr erfahren >

Erwarteter Zugang 11.04.2024.

7,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Kg  
226 Bewertungen
Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

sofort verfügbar

Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

Artikel-Nr.: T820

Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

16,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.5 Kg (33,80 €/Kg)
82 Bewertungen
Olio extra Vergine di Oliva (Il Madonnino) 0,75 l 2023

sofort verfügbar

Olio extra Vergine di Oliva (Il Madonnino) 0,75 l 2023

Artikel-Nr.: T900

Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

18,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.687 L (27,51 €/L)
41 Bewertungen
Pfeffer Sarawak Semongkok Emas (Maricha) 90 g

sofort verfügbar

Pfeffer Sarawak Semongkok Emas (Maricha) 90 g

Artikel-Nr.: T554

Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak Pfeffer wir noch besser fanden! Daher ab sofort guten ungemahlenen Pfeffer aus Borneo in kleinen schwarzen Tüten, dunkel und luftdicht verpackt. Er ist nicht nur scharf, sondern auch berühmt für seine fein-fruchtigen Aromen!

mehr erfahren >

sofort verfügbar

6,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.09 Kg (75,56 €/Kg)
232 Bewertungen
San Marzano Tomaten (Solania) 400 g

sofort verfügbar

San Marzano Tomaten (Solania) 400 g

Artikel-Nr.: T210

Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

Angebot: 6 Dosen für 12,90 €

mehr erfahren >

sofort verfügbar

ab 2,25 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.4 Kg (5,63 €/Kg)