Tagliatelle con Salsa di Olive
Zutaten:
- 250 g Tagliatelle all' Uovo
- 2 Esslöffel Olivenöl extra Vergine
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 3 Esslöffel Kapern in Olivenöl
- 150g ligurische Taggiasca Oliven in Öl
- 6 Sardellenfilets in Öl
- 1/8 l Kochwasser der Tagliatelle
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Tagliatelle mit Olivensauce
Die abgetropften Oliven und Kapern zusammen mit der abgezupften Petersilie pürieren. Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch vorsichtig andünsten, Sardellen zugeben bis sich diese im Öl aufgelöst haben. Tagliatelle etwa 3 Minuten kochen lassen, abgießen und dabei etwa 1/8 l des Kochwassers auffangen. Das Olivenpüree mit dem Kochwasser verrühren, Knoblauch dazugeben, alles zu den Tagliatelle geben und mischen.
Dazu schmeckt ein Nero d'Avola aus Sizilien
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Artikel-Nr.: T322
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden diese unter Olivenöl der gleichen Herkunft konserviert.
Erwarteter Zugang 05.06.2025.
Artikel-Nr.: T329
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit Kräutern und Gewürzen in Olivenöl eingelegt. Sie heißen Capperi Conditi oder Cunsati und eignen sich als Beilage zu Antipasti.
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Artikel-Nr.: T661
Die kleinen leicht salzigen Sardellen-Filets, würzen viele mediterrane Speisen: klein gehackt in Soßen, aber auch ganz auf der Pizza oder als Beilage zu einem appetitanregenden Antipasto.
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Artikel-Nr.: T906
Es leuchtet grüngelblich, ist im Geschmack würzig, kräftig und doch leicht. Typisch ist der fein ausgeprägte Geschmack nach rohen Artischocken und nach Walnüssen.
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Artikel-Nr.: T126
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte Nudelteig wird in Streifen geschnitten.