Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)
Ein guter Parmigiano Reggiano reift mindestens 24 Monate. Dann hat er seinen Höhepunkt erreicht und ist zum Reiben fast zu schade. Aber das sollte einen nicht davon abhalten, denn ein guter Parmesan ist für die italienische Küche unentbehrlich. Man trifft ihn überall, über der Pasta, am Pesto, am Gemüse, in der Frittata oder zur Polenta. Aber auch solo genossen zu einem Glas Wein mit Trauben oder einer Apfelmostarda ist er ein Genuss. Traditionellerweise wird ein Parmesan nicht geschnitten, da er dabei leicht zerfällt, sondern mit einem speziellen runden Messer gespalten. Nur so kommt sein voller Geschmack zur Geltung. Auf vielfachen Wunsch bieten wir den Parmesan jetzt in Stücken zu 450 g an. Im Vakuum bleibt der Käse länger frisch und muss nicht eingefroren werden. Bestellen Sie sich gleich zwei Stücken, denn fängt man erst mal an, den Parmesan nicht nur gerieben zu genießen, wird er schneller gegessen als gedacht!
Fratelli Rossi - alles in einer Hand
Bei allen unseren Produkten sind wir immer auf der Suche nach dem Besten, so sind wir vor einigen Jahren auf den Parmesan der Fratelli Rossi gestoßen. Was unterscheidet diesen Parmesan von anderen? Bei unserem Besuch in der Käserei hat uns Signor Rossi alles erklärt.
Voller Stolz zeigt er uns als erstes sein Hochregallager, in dem 15.000 Laibe Parmesan reifen. Während sie reifen, müssen die Laibe regelmäßig geputzt und gewendet werden, hierfür hat Signor Rossi inzwischen eine Maschine gekauft, die das zuverlässig und vollautomatisch für ihn erledigt.
Parmesan wird aus unpasteurisierter Rohmilch hergestellt, darum ist die Qualität der Milch die Grundlage für einen guten Käse. Aber nur gesunde Kühe geben gute Milch, darum hat das Wohl ihrer Kühe bei Rossis oberste Priorität. Eine einzige kranke Kuh kann die gesamte Tagesproduktion ruinieren. Wichtig für die Kühe und auch für den Käse ist das Futter. Bei den Rossis wird nur Heu aus eigenem Anbau verfüttert, es wird schon nach einem Tag eingeholt, so enthält es noch Blüten und frische Triebe. An warmer Luft getrocknet – duftet es intensiv und würzig!
Zur Herstellung: Die Rohmilch des Vorabends wird entrahmt und mit der Vollmilch des morgendlichen Melkens vermischt, dazu kommt eigenes Milchferment des Vortages, sowie etwas Kälberlab zum Gerinnen. Die Masse wird in großen Kupferkesseln schonend erwärmt, so entsteht der Grundkäse. Dieser wird vorsichtig von der Molke getrennt und in Formen gepresst. Bei unserem Besuch sind es 27 Formen! Eine ganze Menge, wenn man bedenkt, das man für einen Laib Parmesan 550 Liter Milch braucht, das sind 14 Liter für ein Kilo! Nach drei Tagen sind die Laibe stabil und werden weitere drei Wochen immer wieder in Salzlake getaucht, bis sie zum Reifen ins Hochregallager kommen. Erst nach weiteren 24 Monaten kommt der Parmeggiano auf unseren Tisch!
Am Ende unseres Besuchs sind wir überzeugt: Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
Unsere Rezeptempfehlung:
Insalata di Riso
Risotto Primavera
Risotto mit Steinpilzen
Spaghetti Mediterranea
Tagliatelle con Radicchio
Spaghetti Carbonara
Risotto con la Zucca Gialla
Gnochi Verdi alla Trentina
Gratinierte Kartoffeln
Crespelle Ripiene
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T820
Inhalt: 0.5 Kg
Grundpreis: 33,80 €/Kg
Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)
sofort verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Bewertungen
von A. Rohr am 06.11.2024
Schon mehrfach geordnet, immer gut
von mast am 06.11.2024
Ein hervorragender Parmesan mit eine besonderen Geschmack
von K. Buck am 06.11.2024
Einfach der Beste!
Schon probiert?
sofort verfügbar
Einzigartig deliziöser Pecorino Toscano DOP Stagionato aus bester Schafsmilch....
sofort verfügbar
Fabelhafter Aceto Balsamico mit 10 Jahre alter Reifung verfeinert erstklassig jedes...
sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...
sofort verfügbar
Ausgezeichneter Kastanienblütenhonig aus Umbrien hat ein traumhaftes Aroma. Entdecken...
sofort verfügbar
Diese Zwiebelkonfitüre ist mit Aceto Balsamico di Modena IGP verfeinert und ideal zu...
sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs. Diese...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...
sofort verfügbar
Zarte toskanische Pancetta verleiht Ihrem Gericht den besonderen Geschmack. Entdecken...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...
sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...
sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...
sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...
Erwarteter Zugang 19.12.2024.
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...
sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...
sofort verfügbar
Deliziöse Getrocknete Tomaten in Öl können direkt verzehrt oder in Gerichte...
sofort verfügbar
Toskanische Finocchiona Fenchelsalami zeichnet sich durch Ihren charakteristischen...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...
sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...
Momentan nicht auf Lager
Einzigartig aromatischer Pecorino Stagionato Bio wird aus bester Schafsmilch für ca. 4...
sofort verfügbar
Aromatische Salame di Cinghiale wird aus hochwertigem Wildschweinfleisch gefertigt....
sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...
sofort verfügbar
Tagliatelle aus handwerklicher Herstellung. Entdecken Sie diese traditionellen...
sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal. Entdecken Sie...
sofort verfügbar
Traditionelles Olivenöl extra Vergine di Oliva schmeckt intensiv und fruchtig, duftet...
Momentan nicht auf Lager
Dieser Gorgonzola naturale wurde in einer kleinen Käserei am Alpenrand erzeugt und ist...
Erwarteter Zugang 17.12.2024.
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...
Erwarteter Zugang 17.12.2024.
Feine und hochwertige Kapern in Meersalz verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas....
sofort verfügbar
Aromatische Sardellenfilets in Öl aus der Toskana würzen jede mediterrane Speise....
sofort verfügbar
Fabelhafter Caffé von Gioia aus erstklassigen 100 % Arabica Bohnen für ein...
sofort verfügbar
Hochwertiges Olio extra Vergine di Oliva Madonnino wird in der Toskana hergestellt und...
sofort verfügbar
Scharfe und fein-fruchtige Aromen bietet der Pfeffer Sarawak Semongkok Emas aus...
sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...
Erwarteter Zugang 19.12.2024.
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...
sofort verfügbar
Erlesene getrocknete Steinpilze aus Piemont zeichnen sich durch ihr einzigartiges Aroma...
sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...
sofort verfügbar
Pikante Crema di Peperoncino verleiht jedem Gericht ein einzigartiges würziges Aroma....
sofort verfügbar
Deliziöse Artischocken in Öl kommen aus der Toskana uns haben einen intensiv...
sofort verfügbar
Fabelhafter Aceto Balsamico mit 10 Jahre alter Reifung verfeinert erstklassig jedes...
sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....
sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...
sofort verfügbar
Ein aromatischer, leicht süßlicher Schinken, ungewöhnlich saftig, dabei so zart, dass...
sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....
sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...
sofort verfügbar
Fabelhafter Aceto Balsamico mit 10 Jahre alter Reifung verfeinert erstklassig jedes...
Momentan nicht auf Lager
Dieser Gorgonzola naturale wurde in einer kleinen Käserei am Alpenrand erzeugt und ist...
sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs. Diese...
sofort verfügbar
Tagliatelle aus handwerklicher Herstellung. Entdecken Sie diese traditionellen...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...
sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....
sofort verfügbar
Der Käserei in Manciano ist es gelungen, einen guten Trüffelkäse ohne künstliche...
sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt nicht nur zur Pasta, sie ist auch wegen ihrer stückigen Konsistenz...
sofort verfügbar
Panettone ist nicht gleich Panettone, dieser hier wird mit besten Zutaten und nach...
sofort verfügbar
Ausgezeichnete Torroncini werden aus Mandeln, Honig und Eiweiß hergestellt und...
sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...
sofort verfügbar
Feinste Mostarda di Mele wird aus besten Äpfeln hergestellt und schmeckt einzigartig...
sofort verfügbar
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel...
sofort verfügbar
Fabelhafter Caffé von Gioia aus erstklassigen 100 % Arabica Bohnen für ein...
sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...
sofort verfügbar
Zarte toskanische Pancetta verleiht Ihrem Gericht den besonderen Geschmack. Entdecken...
sofort verfügbar
Le logge, Massa Marittima Toskanische Weihnachtskekse nach altem Rezept auf der Basis...
sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....
Momentan nicht auf Lager
Einzigartig aromatischer Pecorino Stagionato Bio wird aus bester Schafsmilch für ca. 4...
sofort verfügbar
Deliziöse Artischocken in Öl kommen aus der Toskana uns haben einen intensiv...
sofort verfügbar
Köstliches Paté per Crostini Toscano wird aus bester Hühnerleber hergestellt. Entdecken...
Erwarteter Zugang 19.12.2024.
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...
Erwarteter Zugang 23.01.2025.
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...
sofort verfügbar
Aromatische Sapor di Porcini Freschi Steinpilzcreme zeichnet sich durch einen...
sofort verfügbar
Gianduia, Nougat, Cremini Pralinen, aus Nuss-, Mandel- oder Pistaziencreme
sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...
sofort verfügbar
Grandiose Amaretti siciliani morbidi aus Bio-Qualität sind köstlich und ohne Gluten....
Erwarteter Zugang 17.12.2024.
Für alle die gerne und viel gutes Olivenöl benutzen, hier ein apulisches Olivenöl extra...
Erwarteter Zugang 17.12.2024.
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...
sofort verfügbar
Delikate Riccioli con Fette di Tartufo Pasta kommt aus Piemont und ist ein schnell...
sofort verfügbar
Einzigartiges Hasenragout Ragu di Lepre von Toscana in Tavola schmeckt wie selbst...
sofort verfügbar
Einladend appetitliches Pesto di Peperoni e Mandorle zeichnet sich durch einen mild...
sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...
sofort verfügbar
Edles Präsent mit einer Weinflasche, Parmesan und toskanischer Salami im...
sofort verfügbar
Ausgezeichnete Makrelenfilets in Salzwasser mit Zitrone für einen frischen Genuss....
sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....
sofort verfügbar
Schmackhafte Taggiasca Oliven in Salzlake stammen aus Ligurien und werden traditionell...
sofort verfügbar
Aus den berühmten Femminello Zitronen aus Sorrento wird dieser Limoncello gewonnen....
sofort verfügbar
La tonda gentile delle Langhe", die freundliche Runde aus den Langhe ist die beste...
sofort verfügbar
Deliziöse Taralli Caserecci sind traditionell hergestellte Weizenkringel die als...