Spaghetti Tricolore
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 1 Dose geschälte San Marzano Tomaten
- 1 mittlere scharfe Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Glas Tunfisch,
- 1 EL Kapern in Öl
- 150 g Mozzarella
- 1 Strauß Basilikum,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Spaghetti Tricolote grün - weiß - rot
Braten Sie die Knoblauchzehen zusammen mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne an. Beginnt die Zwiebel glasig zu werden, gießen Sie geschälten Tomaten darüber. Lassen Sie das Ganze leicht köcheln, bis die Tomaten weich werden und zerdrücken Sie diese mit der Gabel, so dass eine Soße entsteht.
Nun reduzieren Sie die Hitze und geben einen Esslöffel Kapern in Öl und ein Glas Thunfisch, Öl vorher abtropfen lassen, dazu. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die inzwischen “al dente” gekochten Spaghetti werden abgegossen, kurz abgeschreckt und in den Spaghettitopf zurückgegeben. Jetzt gießen Sie die Soße aus Tomaten, Thunfisch und Kapern über die Pasta und rühren einen in ca. 1 cm große Würfel geschnittenen Mozzarella unter. Der Mozzarella sollte nur leicht anschmelzen, aber noch keine Fäden ziehen.
Nach Geschmack können Sie das Gericht noch mit frischen Basilikumblättern verfeinern und dekorieren und dann... ecco, la bandiera Italiana!
Wer möchte kann dazu Parmesankäse darüber geben, mir persönlich schmecken Nudelgerichte mit Fisch immer besser ohne Parmesan.
Dazu schmeckt ein Chianti Colli Senesi
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