Riso Superfino Carnaroli (Serrata Lunga) 1 kg
Az. Agr. Serrata Lunga
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Die renommierten Köche Italiens bevorzugen heute meist den Carnaroli- Reis, er wird nicht umsonst als "König" der italienischen Reissorten bezeichnet.
Durch seinen hohen Anteil wasserlöslicher Stärke bindet er die Flüssigkeit und gibt dem Risotto eine schöne cremige Konsistenz, dabei behält er auch nach dem Garen seinen bissfesten Kern. Dabei verbindet er sich optimal mit den weiteren Zutaten.
Serrata Lunga liegt in der grossetanischen Maremma, in der südlichen Toskana. Hier wird dieser Carnaroli-Reis Superfino unter optimalen Bedingungen und mit stark reduziertem Hektarertrag erzeugt. In der eigenen Reismühle wird er vor Ort schonend weiter verarbeitet. Entscheidend für seine Qualität ist das langsame Drehen der Steine, während der Reis geschält wird.
Risotto gehört zur italienischen Küche wie Tomaten oder Pasta, aber er kommt in Deutschland eher selten auf den Tisch. Das mag zum einen daran liegen, dass für sein Gelingen unbedingt der richtige Reis benötigt wird, und zum anderen muss man sich ein wenig Zeit nehmen und sollte während der ca. 20 Minuten Kochzeit den Herd nicht verlassen und den Reis ständig umrühren und nach Bedarf Flüssigkeit angießen. Aber keine Sorge: Mit diesem Carnaroli-Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!
Unsere Rezeptempfehlungen:
Risotto MilaneseReistorte oder TörtchenInsalata di RisoRisotto PrimaveraRisotto mit SteinpilzenRisotto con la Zucca GiallaRisotto RossoRisotto alla Sarda
Artikelnummer |
T149 |
Inhalt |
1,00 kg |
Regionen |
Toskana |
Winzer/Erzeuger |
Serratalunga Riso Maremma |
Offizielle Produktbezeichnung |
Riso Superfino Carnaroli |
Produzent |
Serrata Lunga Az.Agr.,Principina Terra (GR), IT |
Zutaten |
Canaroli-Reis |
Haltbarkeitsdatum |
11.08.22 |
Energie kj |
1481 |
Energie kcal |
349 |
Fett |
0,6 |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 |
Kohlenhydrate |
78 |
davon Zucker |
0,3 |
Eiweiß |
7,4 |
Salz |
0,01 |